Поиск
  • peresvet spas

Как съездить на музыкальный фестиваль и вернуться здоровым

Летом по всей стране проходит множество музыкальных фестивалей на открытом воздухе. Это отличный способ интересно провести выходные дни. А лучшим завершением отдыха будет возвращение домой в добром здравии. Поисково-спасательный отряд «Пересвет» подсказывает, как съездить на музыкальный фестиваль и вернуться здоровым.


Алкоголь

Просто не берите его с собой. Так у вас может не возникнуть желания совершать безрассудные поступки, заходить в воду в нетрезвом виде, заводить невнятные знакомства.


Купание

Купаться можно и даже нужно! Но будьте внимательны.

- С острожностью спускайтесь с крутого берега реки к воде. Посмотрите – где-то рядом обязательно должен быть оборудованный спуск или просто прорубленные в земле ступеньки.

- Купайтесь в зоне ответственности спасателей. Если вдруг вам потребуется помощь, спасатели быстрее доберутся до вас. На берегу у них несколько наблюдательных постов, с какого-нибудь из них вас обязательно увидят. Если вы решили купаться за ограждённой территорией, никто вам мешать в этом, конечно, не будет. Но так до вас будет сложнее добраться в случае опасности.

- В некоторых местах на берегу стоят таблички с информацией о неровностях дна, ямах, глубоких местах. Пожалуйста, поверьте им. Спасатели проверили всё дно и поставили таблички напротив опасных мест. Будьте осторожны! А лучше отойдите в другое место.

- Будьте очень внимательны к детям! Не отпускайте их далеко от себя. Хорошо, если вы снабдите их какими-нибудь спасательными средствами, например, надувными рукавами для купания. Если ребёнок плавает на надувном матрасе, пожалуйста, смотрите, чтобы он не уплыл на нём куда-нибудь далеко. В реке (например, Быстрице) может быть быстрое течение.

- Рассчитывайте свои силы. Если чувствуете, что устаёте (замерзаете, проголодались), лучше выйти из воды и отдохнуть.

- Не купайтесь, если выпили. Постарайтесь отговорить своего товарища, если он нетрезв.

- Перед фестивалем спасатели чистят дно от осколков, острых камней, коряг. Но всего учесть невозможно. Пожалуйста, будьте осторожны. Если поранились в воде, поскорее выходите на берег (если требуется помощь – сообщайте спасателям) и обращайтесь к врачам или спасателям.


Солнце и тепло

- Не перегревайтесь на солнце, одевайтесь по погоде. Найдите тень.

- Наденьте панаму, кепку или косынку на голову.

- Утром и днём в палатке бывает очень душно. Если вы решили в ней отдохнуть, откройте все входы – пусть ветер продувает её.

- Если вы решили прилечь на улице, лучше выбрать затенённое место.

- Если вам стало плохо, обращайтесь к врачам, машина «Скорой помощи» всегда дежурит на поляне. На «Гринландии» она находится рядом с лагерем спасателей.


Костёр

- Окопайте место костра.

- Возьмите с собой рабочие перчатки или прихватку, чтобы не брать горячий котёл с костра.

- Не сидите слишком близко к огню.

- Не лейте в костёр горючие смеси.

- Будьте осторожнее с топором!

- Если вы обожглись, необходимо охладить повреждённое место. Например, сунуть обожжённую руку в воду. Обратитесь к врачам.


Гигиена

- Пожалуйста, не забывайте мыть руки, умываться, чистить зубы. Временный отдых от городской жизни не должен стать причиной отравлений и кишечных инфекций.

- Кипятите воду!

- Не пейте воду из реки, на поляне стоит машина с чистой водой. Во время купания старайтесь не наглотаться воды.

- В туалетах на поляне есть туалетная бумага. Но людей на фестиваль приезжает так много, что новую бумагу не успевают приносить вовремя. Лучше, чтобы у вас всегда была своя.

- Осторожно, в туалетах может быть (и даже наверняка будет) скользко!

- Будьте осторожны, не уроните телефон или другие ценные вещи в туалет. Доставать их будет очень неприятно, и ещё неизвестно, сможете ли вы это сделать.


Природа

- Фестивальную поляну обрабатывают от клещей. Но всё-таки будьте осторожны, осматривайтесь время от времени.

- Лес рядом с поляной не обрабатывают. Помните об этом, когда захотите прогуляться.

- Если вы хотите пройтись по лесу, уйти подальше от фестивальной поляны, запоминайте дорогу. Возьмите с собой заряженный телефон, чтобы позвонить своим спутникам или спасателями, если заблудитесь. Не паникуйте, если чувствуете, что начинаете терять дорогу обратно.

- Иногда на поляну заползают ужи. Хоть они и не ядовиты, трогать, хватать их не надо. Во-первых, им не будет приятно ваше повышенное внимание. Во-вторых, потом будут неприятно пахнуть руки. В-третьих, вообще-то неизвестно, где он ползал до этого, какие бактерии могут быть у него на коже.

- Если вы решили побрызгаться от комаров и мошек, пожалуйста, отойдите подальше от людей. У кого-то может быть аллергия на эти средства. И просто мы ещё не встречали людей, которым было бы приятно вдыхать репелленты.


Ветер и гроза

- Это тоже природа, но мы решили выделить отдельно. Часто во время фестиваля бывает сильный ветер. Не ставьте в своём лагере слишком высоких флагштоков, чтобы их меньше тревожил ветер. Это же убережёт вас от молнии в случае грозы.


Конфликты

- Пожалуйста, воздержитесь от драк. Постарайтесь решить все конфликты с другие отдыхающими мирным путём.

- Будьте внимательны с вещами. Не оставляйте их без присмотра.


Экология

- Это уже не относится к вашей безопасности, но в конце концов касается нас всех. Пожалуйста, не оставляйте после себя бутылки, коробки, порванные носки и всё, что вам уже не нужно. На поляне стоят специальные пакеты для мусора. Не кидайте мусор в реку.

- Приберите место стоянки, когда будете уезжать. Остатки дров можно принести обратно, туда, откуда вы их взяли.


Хорошего вам настроения и отличных выходных!


Просмотров: 11
  • Twitter Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube Социальные Иконка

Мы на связи

Адрес

© 2020 Аварийно-спасательное формирование "Пересвет"

Телефон: +7 (922) 668-95-88

Email: peresvetspas@mail.ru

Ул. Красноармейская, 10, Кировская область г. Киров, 610002, Россия

Наши посетители